Ф. Г. Лорка Луна и смерть

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка  Луна и смерть

Луна ущерблена зубами время
Из слоновой кости, её  век
В печальном увяданье, сохнут реки
И зелёный цвет полей поблек.
Листву теряют грустные деревья,
Тайну гнёзд в безмолвье открывая.
Донья Смерть плетётся мимо ивы,
Что поникла слёзы проливая.
С иллюзией бредёт, что в отдаленье
Прислуживает ей подельниц свита.
Торгует мрачной краскою и воском,
Грозя несчастьем, счет ведёт им скрытно.
Злой колдуньей старушечьих сплетен
Расставляет обманные сети.

А луна эту краску купила
На горе себе у Смерти.
От её временами чудачеств
Ночь безвыходно слепнет.

Между тем поместил я в сердце,
Ограждаясь от мрачных просторов
Этой ярмарки страшной,
Шатёр без актёров.