Энергия кости

Ольга Владимирова 3
Опубликовано в Литературно Художественном сборнике " Ренессанс" г.Киева под редакцией Виктора Шлапака,  № 3 за 2010 год .







Энергия КостИ - Энергия Веков,
Тревожащая сила и поныне,
И в вечной мерзлоте, и в вое злых ветров
Сокрытый жар ,средь ледяной пустыни.

Но взгляд Художника, творящего всегда,
Как Искра Божия, упавшая на Землю,
Способен разбудить под толстым слоем льда
Неумирающую суть, что как бы дремлет.

И вот уже под силой тёплых рук
И оживающего в миг воображенья,
Ты превращаешься в творенье дерзких мук,
Наполненное духом озаренья.

И даришь людям радость и покой,
Живительным глотком реки Искусства.
Прекрасное! И в Мерзлоте ночной,
Способное согреть людские чувства.

Не хочется сравнений,но как знать,..
В холодный мрамор Микельанжело ,ведь тоже,
Вдохнул для нас Земную Благодать,
Ей пронизав Века. О! Как это похоже!


Художникам и силе Мастерства
Пою я гимн и голову склоняю.
И хочется мне верить,что ОНИ
Приблизят мир к заветной двери Рая. 


                18.09.2010.Olga Hurlbert

                Преобразовано в романс.