Каприз

Юрий Куимов
Я подвержен случайным капризам.
Не каприз ли Господний - все мы?
День колдует над легким эскизом
Кружевной жемчужной зимы.

Краски светлые так воздушны,
Нежной розой заря легла.
Жизнь - каприз, если мгла бездушно
Эту свежесть в туман облекла.

Жизнь - случайна... Любовь ли вечна?
Только скорбь, только боль - всегда.
Одиночество (бесконечно) -
Золотая моя звезда.

Вам осталось лишь посмеяться. -
Разве можно принять всерьёз
Голубые глаза паяца,
Утонувшие в море слёз?..

1993