Люблю банальные слова

Владимир Гахов
               

Люблю  банальные слова.
Стары как мир, они чисты как прежде.
Спасайте их от пошлости невежды
И помните - «Любовь всегда права!»

Люблю тебя, скажите нежно сыну,
Скажите другу, что он вам как брат,
Любимая, прости, в дороге длинной
Я был, конечно, в чём-то виноват.

Спасибо вам, проросшие любовью!
Пройдите мимо, чья душа пуста.
А я молюсь, склоняясь к изголовью,
Их чистоте нательного креста.



P.S.

Значение слова по Автору (...полемически):
Банальный – во многом  прекрасный, подаренный веками общения, затёртый  пошлостью и серостью из-за боязни самих себя и своих  чувств.


                Рисунок из Инета.