Поэт и сигарета

Анна Бессмертная
"Поэт и сигарета"  - это тема,
избитая, как шлюха в подворотне.
Мой дом не Наутилус, я не Немо,
пишу стихи у дней на обороте.
Там, в сизой дымке, города и страны,
забытые, находят очертанья.
И я стремлюсь к ним сердцем глупым, рваным,
и мне не нужно больше ни черта, ни
усталых, потных, липких отношений,
ни грубого житейского азарта,
ни скепсиса, и ни его мишеней.
Финита ля комедия дель арте.
Стакан наполовину полон или
наполовину пуст, что, впрочем, грустно.
Как жаль, что слишком многих мы любили
вот так: наполовину и безвкусно.
Поэт и сигарета - это повод
задуматься, остыть, остановиться.
В который раз понять: ничто не ново,
Однако ничего не повторится.