Здравствуй, Москва!

Коне Владислав
Здравствуй, Москва, здравствуй!
Утро твое — порох!
Здесь, где ни плюнь —
власти
столько, что вой ором.

Здесь терема рядом
с хижинами егоров.
И до небес — ограды,
и до земли — горе.

Что мне сказать — дышим,
гоним кнутом мысли.
Счастье куда выше,
чем всех крестов выси.

Вырву твое жало —
грустная цепь секвенций!
Пусть опалит жаром
нежность
в моем
сердце.