Нет. Да

Николай Ржевский
Приказали... Ну зачем? Не надо!!!
Но увы тебе плевать. Плевать!
Вновь шагаешь по дороге к аду.
Убивать? «Да» - «Нет» - «Да»... Убивать!

Только знаешь, всё теперь иначе
И проснувшись рядом с ним с утра,
Не нащупав пульс его, заплачешь,
Ведь всё это больше не игра.

Приказали... Сухо и бесстрастно.
«Надо!», «Знаю!», «Должен!», «Должен быть!»,
«Есть!», «Так точно!»... Лишь одно неясно:
Выживать? «Нет» - «Да» - «Нет» - «Да» - «Нет»... Жить!!!

Но за нас уже решили что-то...
Ты уедешь, я уйду в себя.
Ты напомнишь: «Это - лишь работа».
Я отвечу: «Да. И у тебя».

Приказали... Быть. Но быть слабее.
Стал. И не сумел порвать ту нить.
Вновь вопрос... и нет его важнее:
Не любить? «Нет» - «Да» - «Нет» - «Да»...
                Любить.