Жестокий перрон

Василий Ростовский
Перрон разделит пополам
На две неравнозначных части
И разбросает по углам,
Как карты разношерстной масти,
Скупую жизнь, где нет тебя,
Есть только холод и ненастье,
Потушен безразличьем взгляд
И время отбирает счастье.

Развеет ветер дымный шлейф,
Сотрут туманы очертанья,
И не заштопаешь ту брешь,
Что поселилась в подсознанье…
Забыто время и часы
Ненужной вещью.
                Миг свиданья,
Но … чёрствость сдвинула весы,
Бросая комья ожиданья.

Безмолвием сжимают грудь
Сквозь ночь шагающие шпалы,
А мне бы время повернуть,
Где ждут меня ещё вокзалы.
Где гладит волосы луна,
Гуляет ветер-недотрога,
Но я один, и ты одна,
И эта жуткая дорога...