Художник!

Тарас Басюк
Художник жил один когда то
В заброшенной избе он жил
Жил скудно-бедно,не богато
Вот так вот в нищете творил

И денег у него гроши
На хлеб едва ему хватало
И стерлись все карандаши
Зато в душе все трепетало

Ему однажды сон приснился
Принцесса из дворца султана
Он сразу же в нее влюбился
И вот открылась в сердце рана

Не мог он спать и есть не мог
Так полюбил ее бедняга
Искал ее аж сбился с ног
Совсем осунулся скромняга

Но все же силы он собрал
Напряг свое воображенье
На полотне нарисовал
Ее из сна изображенье

И получилась всем на диво
Великолепная картина
Аж дух захватывает враз
Взгляд голубых как море глаз

И заходились тут купцы
Заморские все молодцы
Хотят картину ту купить
Што хош готовы заплатить

Торгуясь и толкаясь все
Забыли об ее красе
Им лишь бы получить товар
Чтоб сделать из него навар

На это посмотрел художник
И сердце кровью налилось
Он стал любви своей заложник
И тут взяла такая злость

Он взял картину и разбил...
Свое творенье загубил
Что б не было впредь разногласий
Читатель ТЫ СО МНОЙ СОГЛАСЕН...