Почему люди злые?..

Татьяна Алексеевна Юдина
         Почему сосед с соседкой
         Не умеют говорить?
         Почему они друг друга
         Не желают полюбить?..

         Крики-утром, крики-ночью,
         Даже  вечером и днем!..
         И никто из них не хочет
         Распрощаться с гневом, злом.

         Почему же злые люди
         Появились на земле?
         Неужели так и будет,
         Мы погибнем все во зле?..

         Каждый знает, это плохо -
         Слёзы, войны, кровь и смерть.
         Жить ведь все хотят! А тётя
         С дядей, хочет умереть?..

         Ох, на что ж это похоже -
         Злятся каждый день, кричат!
         Ну, когда же их и кто же,
         Всё ж заставит замолчать?..

         Если я бы взрослым был,
         Я б их быстро примирил!
         По углам бы их расставил,
         Извиниться бы заставил.
      
         Я б сказал, чтоб не мешали,
         Чтоб приличие соблюдали!..
         И они бы замолчали,
         Добрыми людьми бы стали.

         18.09.10
         С-Петербург.

    "...ДЕЛАЮЩИЕ ЗЛО ИСТРЕБЯТСЯ...ЕЩЁ НЕ МНОГО, И НЕ СТАНЕТ НЕЧЕСТИВОГО;

      ПОСМОТРИШЬ НА ЕГО МЕСТО, И НЕТ ЕГО. А КРОТКИЕ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ И

        НАСЛАДЯТСЯ  МНОЖЕСТВОМ  МИРА." /БИБЛИЯ. ПСАЛОМ 36:9-11/