Несгибаемая околокрылость

Алексей Лисовицкий
До глубокого кризиса
Нервной системы
Доводят
Двуклятые
  Треклятые
    Проклятые
Королевские креветки,
Берущие первое па
Просто так,
А не из высшего промысла.
В такой грязи не смогли дышать хордовые:
Те, по большей части,
Водят хороводы за планктоном
В других водах.
Лишь самые древние держатся
За свои корни,
Когда из-под жабр уходит вода
Родного пруда.

Все рыбы мечтают растить крылья
И оттуда, издалека,
Ловить, отпускать и снова ловить рыбака.

Тихо лягу на дно.
Время ползет,
Вчера был плавник, сегодня рука.
Крылья вырастут. 
Я посмотрю на закаты со дна.
Буду терпеть, копить силы.
Буду молчать и думать.
Но только пока.

Только пока не наберу в душу
Огненного песка.
Моя вода, мутная, душная
Жмет жабры в тугих тисках.
А я на свой риск и страх
Весь одураченный мир
Изсматриваю
И в щепки изслушиваю.