Подорожник

Сергей Долгов
Мне дороже, мне родней брильянта
Подорожник в трещине асфальта.
Вместо палисадника и роз
Без любви, без разрешенья рос.
Незамысловатую он дарит
Красоту, покамест не раздавят.