Роза и ветер

Аделина Грант
               
                ***

               Это просто слова -
               Исходящие недра печали,
               Те цветы из глубин,
               Что хранить нету сил и невмочь ...

               Продирают шипами,
               Тернятся растущие розы,
               Сквозь иллюзии плен,
               И ничто им не в силах помочь.

               Лепестков этих малых
               Кружит, опадает сиянье,
               И в росе отражается
               Капелька скрытой души,

               Что отважилась в мире,
               Где царствует буря ненастья,
               Притулиться, к чему-то,
               Что жёстко её сокрушит.

               Но растёт в этот мир
               Сумасшедшая дикая роза,
               Отвергая пристрастья
               Сжимающих в плен сорняков,

               Вечно преданной - Солнцу!,
               Колючей и нежной служанкой,
               Расцветающей снова
               Над буйством жестоких ветров.



                (09.10)