Напишу я Любви письмо

Людмила Дубинская
Письмо я Любви напишу.
Ошибки в письме все исправлю.
Как жду я тебя расскажу.
И, точки над "И" все расставлю.

Скажу тебе:
"Ты - бриллиант. Ты в дивном саду жар - птица.
Прекрасный весенний закат, надеждой светящийся в лицах.
Ты - бурная летняя ночь, когда мы от страсти сгораем.
Ты - радость! Похожа точь в точь.А, в радости, мы все летаем.

Хрустальный летит мотылек - влюбленная наша душа.
На руку доверчиво лег. Погладь ты его чуть дыша.
Чистейший, хрупкий хрусталь. В нем небо и месяц горит.
В нем детская наша печаль. И старый, забытый иврит.
В нем капли вселенской росы. Волшебная звездная пыль.
Раскаты влюбленной грозы, и мудрый, седой ковыль.

Упустишь. И можешь разбить.Душа превратится в крошку.
Как сложно бывает любить. Учусь у тебя понемножку.
Стал мой мотылек - монолит... из дымчатого топаза.
А сердце ночами болит. Любовь - ты бываешь зараза!

Я, вирус Любви подхватив, его заразить не сумела.
И он, меня не любив, пил соки влюбленного тела.
И пил красоту моих глаз. И, грелся моим он теплом.
Меня предавал он не раз. И, душу отправил на слом.


Я помню, ко мне ты пришла и вытащила из пресса.
Слова нужные нашла. Сказала:"Держись, Принцесса!"
За руку вела на свет. А, я от боли рыдала.
Просила мне дать совет. Как можно начать все сначала.

Сказала мне строго ты:"Разбитое, детка, не склеишь.
Он соткан из черноты, а ты - и во тьме белеешь.
Вы - дети разных планет. Ты просто его отпусти.
Любви между Вами нет. За правду меня прости!"

Письмо я тебе пишу! Сказать, что была ты права.
Еще тебе я скажу. Бываешь ты, как отрава.
И все же тебя я жду...И, без тебя я болею.
Я днем, как слепая иду. А ночью я здоровею.

К тебе по ночам лечу. Излазив весь Млечный путь.
Свою не тушу свечу. Узнала я жизни суть!
Ты, милая, выезжай. Пришли телеграмму - встречу.
И только с тобой есть рай.Письмо напиши - отвечу!!!