Всё, что ни делается

Алиса Франц Баррет
Всё, что ни делается – всё к лучшему…
Ах, мы тогда уже должны быть
На высшей ступени радужной эволюции.
А вместо –
лужи не к месту.
И ветер –
и тих, и светел.
К лучшему ль жить эскалатором,
Свисающим вверх и вниз,
Как самый тонкий карниз,
Вбитый для штор вселенной?!..
Какой-то монетой медной
Люди влипают в дурную свободу
И заражают ей воду,
Что пить всем земным тварям.
Намётками странствий в душах
Зацвели переспелые сны,
Которые жизнь состарит,
И вытрепав наизнанку
Раздаст по кусочкам убогим
Почерневшей сырой весны.
Ни на грамм ни отняло боли
Глазной загрубевшей соли –
Фетиша странной тоски…
Километры небес обделаны
Любыми слепыми глазами
И лаской жадной руки…
Холод продрог до сердца
В моем обреченном теле,
А ночь заложила уши.
Так странно что-то послушав,
В охапку схватив стакан чая,
Извиваться во всех пониманьях,
Никак не сумев найти выход,
Растворившись за дверью «вход».
Сегодня кто-то умрёт,
Как и вчера и завтра…
Но раскромсав свою душу
Всё равно не прикрутишь полёт.
А гепардом промчишься диким,
Испугавшись врага в зеркалах.
Вдруг, не выдержав ускоренья,
Превратишься в серебряный прах…
И замечено-перемечено,
Грубой сталью до ног опоясано
Всё, что душит сладко-неясно нас
Во всех оброненных словах.
Огромные горы религий
Однажды меня постигли,
Обломились горной породой
И грохнулись по голове.
Но на самом деле их две:
Любить и всё это терпеть.
Еще оглашенно петь
И слушать прибой чужих музык.
Всех тропок сад слишком узок
(Не протиснуться с головой),
Но застыть очертанием ветра –
Надругательство над собой…
Дайте себя развеять
В хрустальный морской прибой.
Ведь, всё что ни делается - всё к лучшему…
Даже незаметность эволюции,
Целью которой – мир на земле.
Лучше сохрани в себе...
Зато умрешь с сознаньем клада
И осчастливишь дом гробовщика.