Подожди

Виталий Гук
Подожди, вот сейчас остынем
Все сойдет с кровавым потом
Ведь недаром слыву поныне
Нестареющим рифмоплетом

Разметает бумажный иней
Все что продано и забыто
В веселящемся небе синем
Я нашел бы свою работу

Только время потратить жалко,
Все желтеют и вянут пятна,
Тех стихов что кропал украдкой,
Чуть бунтарских и непонятных

Не дождаться ничьих поддержек
Я истоптан и обезображен
На страницах словесных издержек
Слог причесан и напомажен

Что же рвется стальною лентой,
Душит, и не дает покоя
Что склоняет незримым креном,
Часто трогает за живое

Брошу все на листок бумаги,
Пусть бунтуют  и рвутся рифмы
Пусть наполнено глупой отваги
То что мне предстоит постигнуть….