Призраками лица

Неизвестник
Холодные лица, старые стены,
Выстуженные глаза,
Маленькая фантазия
Призраками лица…

В сумерках, звоне капель –
Тихая улыбка,
Это я, я здесь…
Это я..
Это…

Монетное бледное солнце
Белые ночи без сна,
Глаза печальных поэтов,
Шорохи, голоса…

Настежь открыты двери,
Настежь открыта душа,
Ветер, холодный север
Тонкий замёрзший пар…

Если бы только мир
Не был наполнен блеском..
Если бы пело солнце,
Пылало только в небесном…

Если бы не светила
Слезами каждая капля…
Тогда бы мы только в сердце
Свои устремляли взгляды...

Но снег… снег… не устаёт сиять…
И в зимних тенях синие слёзы…
И будто в вечернем снеге скрипят
Ужасы всех одиночеств…