Властелин гор

Сан-Торас
               
  Святославу
               
По гребням зеленых холмов
Идут, погружаясь в туманы,
Мешками тугих облаков,
Навьюченные караваны.

Воздушные скарбы земли
Мгновенных скульптур вереницы,
Небесных степей корабли,
Небесных путей колесницы.

Стоишь на горбушке горы,
Где ты никогда еще не был,
Глядишь на верблюжьи горбы
В долину прозрачного неба.

Воздушных дорог господин
В наглаженной марле туманов
Считаешь один за другим
Цепочки своих караванов!