Пенится в устье соитье...

Борис Булатов
                Осень настигла внезапно и грустно.
                Движется месяц на убыль…
                Берег, вплотную придвинувшись к руслу,
                С Волгой целуется в губы.
                ***************************
                Ксения Га-Ноцри
                http://www.stihi.ru/2010/09/17/251

                *   *   *

Осень свалилась, как коршун на утку,
Резко, внезапно, жестоко…
Клязьма, запав на Оку не на шутку,
Льститься к ней с левого бока.

Как ни гребу по течению смело,
Но от себя не уплыть мне.
Чтобы Ока в берегах не мелела,
Пенится в устье соитье.

Волга окрутит Оку быстротечно,
Выпьет до капли в истоме...
…В пене седой, как в фате подвенечной,
Чёлн мой растерзанный тонет…