Вопросы любви

Надежда Котори
Кого ты горько целовала?
Кого любила обнимать?
И слёзы с чьих ты щёк стирала,
Чтобы к груди потом прижать?
Кому стихи все посвящала?
Кого по вечерам ждала?
И в своё сердце допускала
Чьи обманные слова?

Кого теперь целуешь крепко?
Кого в объятиях сжимаешь?
И бледной хладною ладонью
С чьих щёк ты слёзы отираешь?
Кому теперь сонеты пишешь?
Кого к себе ночами ждёшь?
И снова в сердце допускаешь
Ты, чью заведомую ложь?