***

Александр Евланов
Милые прекрасные цесарушки,
Русские царевнушки-сударушки,
Как Отчизна красится широтами,
Так и вы исполнены красотами.

В мягкости девической напевности
Народились женские душевности,
В вековечных горестей течения -
Силы многогранного терпения.

Долгом трудолюбия прилежности,
В вас ничуть не огрубели нежности,
Как и не утратилась в преемственность
Чудной первородности и женственность.