Тебе почти тринадцать

Утро Нетуманное
 Я помню, как тебя рожала
Не знала (дура) ,
Что это больно
          Довольная,
дождавшись схваток,
закинув в сумку кучу тряпок
Пешком потопала в роддом
                Потом
Майн гот, что ты творила с животом
Моим
Как ты драла мне поясницу!
                Ресницы
         Сбились в тучу
         нервной кучкой
Носились мысли – ну когда
Ты выскочишь, моя звезда!
Наконец-то
             Ровно в два
                Слова
- «Малышка. Девочка. Не в маму.
   Смуглянкой получилась дама».
         Увы, ребенок
               Так быстро вырос из пеленок….
                Уже почти тринадцать
                Признаться?
Какой тебе подарок приготовила?..
 Ан, нет
  -пока секрет!

  Моей взрослой девушке Сулпан, которая родилась 19 сентября, в два часа дня, в 1997 году