Мой кот - стих первый, местами сказочный

Динар Валиахметов
Он довольный растянулся на диване,
Носитель гордого, прозвания Барон,
(Право средь знати – худший он едва ли,
баронов лучше, я не знавал чем он)

В общении прост, избавлен от чванства,
В нем спеси нет, друзей он узнаёт,
В наши дни, такого благородства –
Не знатным людям, подчас не достает.
(Кто с сельскими девицами общался,
Как без году неделя, в городе пройдет,
Тот – в этом нет сомнений, – меня поймет.)

Кошек дюжина (считай со всей округи),
Мышей ворох, и даже пару крыс,
его вотчина; Под лапою упругой,
Кота молодчины - они все собрались.

Мохнатой лапой, помогает жить им,
Порой, рискуя сам, чтоб они спаслись.
Они к нему, когда он им нужен,
Но вот не помню, чтоб за него дрались.
(и даже пара крыс)