Пришла тоскливая пора...

Таня Дроздова-Тихомирова
Глядит осенний двор уныло,
и с неба
падает,
                стуча о подоконник,
дождь постылый,
отстукивая скуки час.


Пришла тоскливая пора...
Оплакать радости успели ль?
Прощаться нам -
не в первый раз
и лето замести метелью.


С унылой осенью свидание
нам дарит сладкое  т о м л е н и е,
о днях ушедших сожаление,
и зимней стужи ожиданье.


ноябрь 1978 г.