эту девочку лет двадцати называть лишь своею милою

Вера Тумашенко
Я читаю Есенина вслух гостя жду - непременно в чёрном ,
и цилиндр его,сюртук лампы свет в ожидании спорном.
Словно вспоротом -в пропасть,в миг,как чаинки из чая выпиты
он придёт тот седой старик,он придёт-очертания выбиты.

Словно вбитый в ладони гвоздь,истекая прохладой алою,
я продрогший,замёрзший пёс,нет отваги...стыда - запаяно.
Сквозь от[чаяние] пронесу,то что бьётся,струится жилами,
эту девочку лет двадцати называть лишь своею милою.

И наотмашь под сердцем стук,те рассветы – багрянцем жжёные
тихих песен её лишь звук,отголоски и фразы томные.
Мне лишь хочется нежно греть губ,ладоней её касания
сквозь тумана стекло смотреть – забывая про расстояния.

Захлебнувшись в глухой тиши,я спрошу у неё полушепотом:
«Мы не пустим его,скажи,того страшного,с чёрным воротом?»


(Dedicated to my hedgehog-  О.Ч.моей роднуле)
16.09.2010.