Дождь, как прыжок, затяжной

Роман Вадимович Орехов
Дождь, как прыжок, затяжной..
Что-то на сердце неладно.
Грипп ковыряет иглой
Ржавой замерзшие гланды.
Туч нескончаемый рой
Будто твердит о погоде:
С неба не дождь, с неба - кровь
Наспех распятых мелодий.
Привкус дрянных сигарет.
Кофе. Закат. Подоконник.
В комнате выключив свет,
День по-английски уходит.
Медленный водоворот
Ежевечерних событий.
Ночь, словно враг у ворот,
Больше не ищет прикрытий.
Бьет нарочитая дрожь.
В тайном сплетении кружев
Мир. Снятый в сепии дождь.
Город, скользящий по лужам.