Стрекоза

Борис Диденко
В летнем прозрачном платье
Стройная словно девчонка
Ей, что цветы, так братья,
Речка ей, так сестренка.

Смотрит на мир глазами
Все отражая пространство:
Радости мир и печали,
Случай и постоянство.

Всей сладострастной мукой
Летним теплом наваждений,
В жизни она порукой
Ангелов и поверий.

Вижу ее как прежде
Нежной, красивой, смелой,
Но стрекозой, в надежде
Запомнить ее королевой.

фото автора