Шаман-город

Михаил Просперо
Угас костёр
Остыл топор
Растаял ветра шум
Уснул божок
Шаман ушел
Сквозь липкий, скользкий ум

Безумно верить
Больно врать
Противно водку пить
Покой потерян
Негде взять
Желанье жертвой жить

Шаман хитёр
Вошел в костёр
Аж зашипела кость
А человек
Упал на снег
Схватил земную ось

Скрипит земля
Летят поля
Вращается огонь
Гремучих звёзд
Горячий хвост
Легко поймал в ладонь

Люблю жар-птиц
Из небылиц
Носить за кушаком
Что стол и дом?
Уже идём
На Млечный путь пешком
 
...там чудеса, там Моцарт бродит...











*
На фото - проект Шаман-Город, это шаманили русские архитекторы на острове Ольхон - года два назад, по-моему, точно не помню, так как в самом проекте я не участвовал, только внучка моя облазила эти сакральные конструкции. Одну из них нам тоже разрешили сжечь...
И часть впечателения и описана выше.
 
Вообще костры в центре озера Байкал всегда дают ощущение выхода, особенно когда прыгаешь через огонь - как в трубе горячей, скользишь по некоей неземной оси вращения.