Уже зима не за горами...

Ирина Шнайдер -Николаева
Уже зима не за горами.
А провожать мне осень, жаль!
Так много общего меж нами,
Обида, радость и печаль...

Ты желтоглазая разлука,
ты моей юности пора.
То вдохновение, то скука,
Всегда преследуют меня...

Преследуют, когда ты рядом
И я в объятьях у тебя,
Ты – золочёная награда,
За муки прожитого дня!

Уже зима не за горами,
Покинут птицы отчий дом,
И скоро, Осень, уж меж нами
Разлука ляжет зимним днём....

Но даже в зимнее ненастье,
Красы твоей не позабыть,
Ведь в том и смысл и тайна счастья,
Чтоб уходящий день любить!!!