Скромный гений

Сергей Федотов Из Одессы
В среде таинственных явлений,
Среди загадок обитал
Мудрец природный,скромный гений,
(Как сам себя он называл)
Вполне,быть может,не напрасно
Он звался гением.Как знать.
Но то,что скромен был ужасно,
Никто не сможет отрицать.
Да.Был он умственным гигантом,
Романтик,логик,эрудит.
Да только признанным талантом
Не вышел.Скромность не велит.
Весь груз своих обширных знаний,
Своих талантов закрома
Держал мудрец не то,что б в тайне,
В пределах своего ума,
А просто скромность не давала
Себя поставить на показ,
Всегда смущалась и молчала
В любое время,всякий раз.
Мудрец,в порядке исключения
Ответь мне на вопрос простой,
Кому нужны твои мученья?
Кому ты нужен вот такой?
А он и не спешил с ответом,
Он совершенно точно знал,
От скромности на свете этом
Еще никто не умирал.