Довелось мне быть на кладбище...

Сергей Федотов Из Одессы
Ох,друзья мои,товарищи,
Довелось мне быть на кладбище
Колдовскою ночью темною,
В пору дикую,недобрую.
На беду свою туда попал
И едва на веки не пропал,
Задержался и к себе домой
Возвращался я порой ночной.
По дороге шел,почти бежал,
Через кладбище мой путь лежал,
А была погода чудная,
Ночка звездная и лунная,
Прямо сущая идиллия,
Как из рога изобилия.
Но к  крестам дорога катится,
Настроение поганится,
На душе моей все тягостней,
Все тревожней и безрадостней.
Постеречься б,не ходить туда,
Да упрямый я,вот в чем беда,
Обойти б кресты мне стороной,
Да уж больно тороплюсь домой,
Да уж больно я спешу вперед,
Будь,что будет,как уж повезет,
А меж тем погода хмурится,
Серой хмарью небо мутится,
Завывает буря черная-
Это песня похоронная,
Эта песня для меня звучит,
Что-то гадкое она сулит.
И до первых лишь дошел могил,
Кто-то разом в небе звезды погасил,
Заволок все непроглядной мглой,
Затянул все черной пеленой.
Я стою у первых у могил,
Не мешало бы набраться сил,
Только нет их,а проклятый страх
Не дает держаться на ногах.
Сердце птицею трепещется,
Мерзость всякая мерещится....
Вон,надгробие четвертое,
Тишина стоит тут мертвая,
Темнота тут замогильная,
Атмосфера не стерильная.
Ох,разит здесь мертвечиною,
Дьявол этому причиною.
А подальше,где девятый крест,
Там,пожалуй,наихудшее из мест,
Ангел смерти там в гнезде сидит
Лютым холодом вокруг смердит.
А вокруг кресты шатаются,
Вправо-влево наклоняются,
То покойники стараются,
На свободу выбираются.
Вон,земля заворухалася,
Черепина показалася,
Так зубами страшно щелкнула,
Аж под сердцем где-то ёкнуло.
Лезет мерзость перегнившая,
Свои кости отбелившая,
А на горке на пригорочке
Провисает на веревочке
Весь воронами исклеванный,
Псами дикими изжеванный,
Мертвечина вида дикого,
Страха самого великого.
И кишат в канаве грязные
Монстры злые,безобразные.
А пространство меж могилами
Все заполнено вампирами.
Вон,за деревом хоронится,
Не за мною ли охотится?
В нетерпении глухо рыкает,
В предвкушении зубом цыкает.
Что же я?Я перед ним стою
И слова такие говорю:
"Что ты,тварь,все время скалишься,
Все равно ты мне не нравишься,
Морда у тебя противная,
Словно,будто,лошадиная.
Для твого,для насыщения
Гибнуть?Нет,прошу прощения!
Для занятия такого
Поищи кого другого"
Так сказал я и пошел вперед,
Вурдалак,гляжу,не отстает,
Что есть мочи,негодяй,орет,
На подмогу корешей зовет.
Те,услышав,заметалися,
Скопом всем за мной погналися,
Рев и топот как на пастбище,
Вмиг проснулося все кладбище!
Коль догонят,вот тогда беда,
Не оставят от меня следа,
На кусочки,на клочки разорвет
Разгулявшийся кладбищенский народ.
Только,где уж им меня догнать,
А тем более мозгой понять,
Что спортсмена,сколько не беги,
Не догонишь.Так-то,мужики.
Что б заразы не боятся
Спортом надо заниматься,
А коль занялся тогда
Не боишься не черта.
(Так как смоешься всегда...)