Проснись

Света Колесникова
Нет, не ты будешь ждать эту зиму,
Не ты, будешь ждать снегопад.
Без тебя мир полнится ночью
А я иду сквозь туман наугад.

Забыл ты, что ночь не вечна,
Уснул в предрассветный час.
И свеча на столе догорает,
Застывая слезою, простясь.

Я кричу, я прошу: О, солнце!
Подожди, не спиши, он спит!
Он проснётся, он вспомнит, верю,
А если нет, не услышит рассвет.

Буйным ветром крик растворяя,
Солнце вырвалось, краски слились,
Растворяя тьму алым пламенем.
Ты услышишь мой шёпот: проснись...




А.Д.