Странник

Сергей Федотов Из Одессы
Куда ведет тебя дорога
Скажи мне,странник,ради бога...
Ни для кого секрета нету,
Ты долго странствовал по свету
И к нам попал из далека,
А жизнь- как быстрая река
Почти промчалась.Где,отец,
Твоим скитаниям конец?
Поведай,не держи в секрете,
Где это место на планете?
Куда по утру ты уйдешь?
Скажи же мне,ядрена вошь!
Куда тебя труба зовет?
И млечный путь куда ведет
Тебя,старик,среди ночи?
Скажи,бродяга,не молчи!
Куда ведет тебя дорого,
Скажи мне,странник,ради бога...
Старик как гаркнет озверело:
"Ну,а твое какое дело!?"