Вышел месяц из тумана...

Сергей Федотов Из Одессы
Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана,
На меня он зубы точит,
Он меня зарезать хочет.
Ногу выставил,другую,
Подошел ко мне вплотную,
В лапе острый ножик держит,
Ну конец.Сейчас зарежет!
Только зря я волновался,
Как он рядом оказался,
Преспокойно возле встал,
Из-за пазухи достал,
Подмигнувши мне лукаво,
Пол батона,лук и сало.
Быстро,точно,на весу
Понарезал колбасу.
"Ай момент" потом сказал,
Вновь к туману поскакал,
Снова вылез из тумана,
В лапах вынес два стакана.
Только зря он возвращался,
Я его не дожидался,
Сало в зубы,хлеб за щеку,
Что есть духу на дорогу,
Где полным-полно народу,
Месяцу где нет проходу.