Конец сезона

Петелина Мария
*
Волна, достигнув пика, упадет
усталой лаской в берег опаленный,
отхлынет... но песок его соленый
волну другую с нетерпеньем ждет,
и просит море "ласку повтори!"
И вновь волна взлетевшая горит.

*
Руки, сердце мне разорвавшие, целовать,
думать "а по другому могло быть разве?",
и вдыхать морскую терпкую благодать,
и встречать шторма как древний сакральный праздник.

*
В закатной близости от края,
морской свободы наловив,
душа, как чайка, подбирает
объедки пиршества любви...