Ты свет блуждающей любви

Мария Лукьяненкова
Ты – свет блуждающей любви
Средь вечных берегов тепла.
Я о спасении Души
Молюсь от века за тебя.

В ненастный день иду опять
По зову сердца на восток,
Чтоб там тебя не повстречать,
Чтоб ты меня найти не смог.

От ласковых лучей добра,
Меня коснувшихся рукой,
Мне грезится, что я нашла
Любовь, надежду и покой.

Иная высь, не мой приют,
Как больно это осознать,
Что не меня, увы, здесь ждут
И не меня им провожать.

Не мне дарить им красоту,
Не им вести меня вперед.
Зачем я Душу отдаю
Тому, кто слёзы продает?..

Мне нужно будет сделать шаг,
Чтобы над бездной воспарить.
Подай мне, Боже, верный знак,
Куда идти? Кого любить?..

Меня коснется солнца луч,
Твоей преломленный мечтой.
Кого же я согреть смогу,
Когда мне холодно самой?!

Кому же я себя отдам,
Себя сама же распродав?
Кому воздвигну вечный храм,
Себя разрушив и распяв?

Прости меня, что я уйду,
Сойду чуть раньше, чем должна,
Что я тебя не подожду
На остановке до темна,

И что опять пойду бродить
По пыльным берегам судьбы,
Встречать кого-то и любить,
Как будешь это делать ты,

И понимать всею Душой,
И верить в это до конца:
Мы нитью связаны одной!
Хоть и бегу я от тебя..

Куда бы жизни ни завела,
Ты знаешь, не прервется связь.
Чтобы кого-то обрести,
Сначала нужно потерять.