Влюблённый липрекон

Андрей Владимерович
Известно всем, что липрекон,
Весьма дурной имеет тон.
Но, вот с одним случилось горе,
Они был любовью поражён.

Бедняга таял на очах,
Ни ел, ни пил,совсем зачах,
Он, чуть не сочинил поэму,
В бреду любовном, с горяча.

Его несчастье было в том,
Что, он в фиалку был влюблён,
А та, его не замечала,
Как сильно, не сторался он.

Ах, лучше есле бы она,
Беднягу с гневом прогнала,
Красавица же, алчностью пылая,
Себе подарков, дорогих ждала.

Но, время шло, фиалка увядала,
От пышной красоты, пропал и след.
Тут барышня совсем, затосковала,
И липрекону послалА привет.

Услышав, что любовь его звала,
Он, к ней на луг помчался, со всех ног,
Но, до него косилка там прошла,
И он, застал на поле, только стог.

Итог, что мог бы здесь звучать,
Фиалки вам не скажут ни когда,
Коль будешь ты, людьми пренебрегать,
То, твой удел, кормушка для скота.

Заглавные буквы в словах, это места ударений:))