Моему учителю и другу В. Л. Яковлеву

Галина Высоцкая
Вот и кончился майский дождь
В луже синий кусочек неба...
Ветерок...по деревьям дрожь,
Может был он, а может не был...

Я берёзки юной коснусь,
И с её кружевной накидки,
Мирриадом хрустальных бус,
На меня полетят дождинки!

А вечерней прохладной порой,
Когда месяц, улыбчивый светел
По тропинке этой пройдёт,
Та, что мне всех дороже на свете,

Я б хрустальные нити дождя
Вплёл в её золотые косы,
Кто любил,тот поймёт меня,
Отчего сердце чуда просит...

Отчего, среди бела дня,
Меркнет свет от её улыбки,
Почему нет дорог для меня,
Кроме той, заветной, тропинки!!!

И не думал я,не гадал,
Что, однажды, соседской девчонке,
Брошу сердце своё, к ногам,
А она... обойдёт сторонкой...

Только верю, когда-нибудь,
День наступит, а может вечер,
Я знакомой тропинкой пройду
С той,что всех дороже на свете!!!

И предчувствует сердце моё,
Что, однажды она заметит,
И поверит в мою любовь...
И любовью своей ответит!