Могучий, но не грозный...

Тамара Квитко
Могучий, но не грозный и Велик,
С рукою, поднятой над Головой,
В сиянии решимости, где крик
Раскаянья — кодирован судьбой.
Парит Владыка в ореоле славы
На фреске Микеланджело в Капелле,
Следы на ступнях от гвоздей — кровавы
И мощь Геракла в обнаженном теле.