Ожившее время

Татьяна Гетте
C кукушкой часы на стене не ходили,
Но вот наконец их вчера починили!
Когда непослушная дверца открылась,
Затворница миру немедля явилась!

Соскучились мы и по скромному пению
И по привычному времеделению-
Как точка собою венчает строку,
Она каждый час нам итожит- ку-ку!

От птички железной не надо ждать чуда.
Отпущено сколько пусть знать я не буду,
Но время ожившее ходит по дому,
И верю- всё будет теперь по-другому!