Две кометы

Вячеслав Гуреев
Устремляясь в путь далёкий,
Ты навстречу пронеслась!
Мой удел совсем не лёгкий,
Но твоя мечта сбылась.

Ты хвостом своим вильнула,
Показав мне только след!
И звезда мне подмигнула -
Словно знак дала, ответ.

Ты не верь её причудам,
Не беги ей вслед стремглав.
Не за тем ли пересудом
Ты останешься не прав?

Не догонишь, не упустишь,
Не познаешь, не войдёшь,
Но всего лишь опоздаешь
И не там свой путь найдёшь.

(14.09.2010)