Пришла осень златокудрая

Любовь Ачёлова
Пролетело лето красное,
Пришла осень златокудрая,
Поливает всюду  красками
Эта дама безрассудная.

По лесам прошлась с метелкою,
Закружила листья яркие
И, тряся седою челкою,
Щедро радует подарками.

Только что-то мне не радостно,
На душе тоска зеленая.
По утрам туман безжалостный,
А  в реке вода студеная…