Как становились мы такими -не все!

Нина Калошина
Той же росписи новые раны –
Неоконченной вечности мгла
                О. Мандельштам.


В неоконченных распрях себя ощутили и, пока шепотком возмушались,
За компанию, иль сгореча предавали себя, вседозволенность нас ублажла,
Перешла в  наступленье и мгла, а когда с криминалом дружили
Выжгли совесть дотла. В стремнину падала душа, чужие привлекали небеса.
В нас искушенье не состарится и не умрёт, оно запретный плод, сорвал – богат.
Пред ней лишь лучшие способны устоять, иль те, чьё простодушье кормит душу.
Какое бремя нам вернуло время? Не уж-то мы рожали только убийц и рвачей,
Им отправлять в небытие легко, и обобрать до нитки тоже кажется не трудно,
Минута – убийство, секунда - обман, от бесстыдства закрыть бы калитку,
Силы нет или воля не та, а отгадка проста – пропита,продана она!2010г