Хозяйка-осень

Наталья Довженко
Царица-осень в гости к нам пришла,
Позолотила липам кроны,
Берёзам косы жёлтые вплела,
Примерила дубам короны,

Туманами окутала луга,
Прохладой наградила нивы.
На речках опустели берега,
Откосов пожелтели гривы.

Хозяйка-осень лето прогнала,
Оно в России в этот год болело.
Царица-осень мудрости вняла,
Шагает статно и умело…
17.09.2010