Назло...

Нина Калошина
И, несмотря на пакость горькую во рту,
Бездумьем  жил в быту, кутил я всем назло,
Советы здравые все отметал легко,
Любил я  рюмку со стола без закуся сметать.
За чьё-то здравие я пил, но похоронный марш
Себе лишь торопил. Когда  увидел в небо лестницу,
То скорая остановила мой конец. Теперь я с палочкой,
Жена - втроём одолеваем лесничный пролёт.
И шепоток соседей за спиной: “Ай, ай, вот как живёт...”
Расплата: невнятна речь моя, теперь я не удел -
Такой вот приготовил для себя удел! Когда кутил,
Был полон сил, но их я в рюмке  утопил!
2007г