Родительские миражи

Марина Бойкова
Нам в школе всегда внушали,
Что нужно во всем быть честным,
Что  честь не купить за деньги,
Добро побеждает зло...
Нам это всегда мешало,
Став навыком бесполезным,
Толкало на четвереньки
И щеки обидой жгло.

Нельзя говорить всей правды!
Когда кому стало легче,
И где она - эта – правда?
Поди-ка, ее найди!
Кругом  одни бюрократы,
А в мире такие вещи,
Что ада уже не надо,
Находимся посреди...

Родители нас учили
Не брать ничего чужого,
За друга в огонь и в воду,
Природу вокруг беречь!
Но  в жизни все "или-или",
И нет ничего святого,
И не было раньше сроду!
Свое бы добро сберечь!

По-взрослому предавали,
Кто другом когда-то звался,
Не раз мы любовь теряли,
И верили гнусной лжи...
А сколько мы раз проиграли?
Но опыт один остался,
Чтоб дети опять играли
В родительские миражи!