Подарок осени

Александр Ткачивский
Полное грибов лукошко
Осень подарила нам,
Хоть и холодно немножко,
Да и ветер по утрам.

Собирать грибы - забава,
Интересная игра,
Но ведь кроме них в дубраве
Волка видели вчера.

Только вы его не бойтесь
Это добрый, серый зверь,
Вы лукошко наполняйте,
А потом домой, быстрей!

Не догонит ни за что Вас,
Если будете бежать
И при том кричите громче:
Волк, спокойно, цыц, лежать!

Но корзинку-то отдайте
Зверю очень нужен корм,
И спокойно убегайте
Ну хотя бы в бурелом!