Моя страсть

Вячеслав Гуреев
На общем фото сохраню
Твою милейшую улыбку!
А в памяти я сберегу
Небесный взгляд, мою ошибку.

Тот день, в который я и ты,
Вдруг встретились с тобой глазами.
Ты села рядом, о мечты!
Мне их не выразить словами!

Словно опьянел я разом!
И не важным стал в тот день мне тест,
Только ты - одна лишь фраза!
Нарицательной любви протест!
 
Пытался я не согрешить,
Но глазки всё-же засверкали!
Коварной страстью уловить
Красивый стан, твой взгляд желали!

Во истину я не солгу,
О чём скажу не пожалею,
Но высказать я не смогу,
Те мысли, что в себе лелею!

Ты не похожа на других!
Ты, верно, милое создание,
Ведь ты одна, и нет таких!
Святой красы очарование!

Отдал Творец бы мне тебя
Навеки в жёны заприметив,
В едином теле нас любя,
На все молитвы мне ответив!

Намного более других
Я счастлив стал бы непременно.
Кто важных, юных дней своих
Не смог желать так вожделенно!

(декабрь. 2004г.)