Рождество

Жанна Литвиненко
Уснула тундра после вьюжной ночи,
Согрелась Северным Сиянием небес.
А звёзды не скрывая полномочий
Готовились пропеть святую песнь.
Что это ночь Святого Рождества,
Рождения Спасителя Христа.

Песок пустынь остыл почти мгновенно,
Как только солнце завершило путь дневной.
А ветер тихо пел и вдохновенно
Что Милость снизошла на род людской,
Что это ночь Святого Рождества,
Рождения Спасителя Христа.

Притихли океанские просторы
Суровый Норд, не буйствуя дремал.
Чертили волны  скромные узоры,
Готовя свой торжественный хорал,
Что это ночь Святого Рождества,
Рождения Спасителя Христа.

Леса, поля, под снегом задремали,
Качался тополь в сладком полусне.
Снежинки согревали их, как шали
И песню пели в зимней тишине,
Что это ночь Святого Рождества,
Рождения Спасителя Христа.

И сердце человечества остыло,
Уснуло самым страшным, смертным сном.
И хочется, друзья, мне, что есть силы
Их разбудить, пропев им всем псалом,
Что это ночь Святого Рождества,
Рождения Спасителя Христа.

Что Он родился в древнем Вифлееме,
Родился Бог, чтоб человеком стать.
Чтоб дать решенье мировой проблеме,
От тьмы греха всех дремлющих спасать.
Сегодня ночь Святого Рождества,
Примите же Спасителя Христа!

                17 сентября 2010 г.