Юго-Восток

Матэ Лакиато
Мы разошлись казалось так недавно:
Исчез в дверях, меня поцеловав.
Но ломка по тебе меня изводит плавно,
Ломая спину, запах твой изгнав....

Тебя обнять и вновь соединиться...
Душа моя в дождях телесных мокнет.
Твой образ мне теперь не снится,
И женщина во мне тоскою блёкнет...

В тебе одном частицей растворяться,
Любить в единстве лунном - ты и я -
Тебя вдыхать, тобою задыхаться...
А ты любовью водной наполняй меня...

Беспечным танцам пылко придаваясь,
Дыша вдвоем из одного истока,
Движения размерены - любовью занимаясь,
Сливается жар юга и востока...